小儿髋关节滑膜炎怎么治疗?急急

儿子两岁,前段时间感冒发烧,现在刚好些,突然发现孩子走路时右腿有些坡,去医院看,说是滑膜炎,心里很着急,医生只开了些克林霉素,请问能否治好,会留下后遗症吗?多久能好?

全部回答

我在临床当中常遇到髋关节一过性滑膜炎。多见于儿童,女多于男。常因外力损伤引起股骨头与髋臼的间隙增宽,关节腔内的负压力将关节滑膜嵌夹所致。若治疗正确,短期内症状消退,若仍过度负重及活动,可以造成骨头缺血性坏死。治疗:1、手法;2、固定(陈伤3-4周);3活血化瘀药物(泻清丸);西医治疗:1、卧床休息,避免负重。2、如有积液无菌操作下囊内穿刺抽液注射2毫升醋酸氢化可的松。