帮忙想想,怀孕了上班还是不上班?

  我现在怀孕两个多月了,每周1-5上班周末休息,但是家离单位有来回将近2。5小时的路程,我每天早上8:30就出门了,晚上8:30才能到家,妈妈为了我及宝宝,每天早上起来给我做当天中午的饭菜,我带到单位中午也只能用微波炉热一下吃,现在怀孕有反应了,很难受,有呕吐,晕晕沉沉想睡觉。
  前几天因为户口问题,跟一个部门副理吵了一架,很郁闷,心情也很不好。一进公司门,就很难受,我觉得我已经开始厌倦工作或者说厌倦工作环境吧,我是该坚持还是辞职呢?我之所以坚持的原因是单位给交社保,我想领取生育金,然后就离开,但是有时候想想,我这样郁闷劳累的度过一个孕期一辈子就生一个孩子我为了什么呀?就那两个钱么在家开开心心的过多好,但有时又想,我都坚持一年多了就差7个月了我就可以享受我的生育忍忍吧。
  我该怎么办?朋友们帮我想想,或者开导下我。

全部回答

    首先 在你怀孕的这个阶段,其实工作并不会影响你的宝宝 其次 女人在怀孕期间心情起伏会比较大,容易因为小事影响心情,(偶老婆怀孕那会,偶简直就是奴隶中的奴隶啊,想起来就想哭。
  。。。。。
    )看你怎么调整了,不过心情焦虑,不安时肯定会影响宝宝的,希望你放松心情,凡是别太较真,保持良好的心态,这样对宝宝将来的性格脾气都有好处 第三 钱不是最重要的 赚再多的钱都是为了自己生活的开心 不要本末倒置了 不过具体情况具体对待 是不是要辞工 还要看你家庭的经济状况 如果家里不差你那点生活费 为了保持心情愉快可以辞工 如果你的工资对家庭开支很重要 那么就要好好想想了 毕竟以后有了宝宝开支会大许多 如果把负担都压给老公 他会压力太大的 还是跟老公商量下吧 最主要放松心情 不管辞工还是不辞 都是为了宝宝,而保持心情愉快才是最有利于宝宝发育的。

    孕期和LZ有点相似 早上6点出门,晚上7点才到家,每天花在路上的时间要3个多小时 期间还要坐半个小时的公交车,还好经常有好心人让座,人实在多就打车回家。到后来也渐渐习惯了,没位子照样能站的稳稳的,只是得小心肚子不被碰到。
   午餐是公司的工作餐,将就着吃点,自己多带点水果点心补充能量,把希望寄托在晚上妈妈的饭桌吧: ) 那时候没想过辞职 怀孕后工作量不是很大,喜欢和公司的准妈妈,妈妈们讨论BB的成长,学了不少经验何况。
      孕妇本来情绪就不太稳定,忙了那么多年忽然时间太多会很空虚,心情更不好。辞职的话收入少了一块,也是个不小的损失啊。
   现在公司基本都给交公积金,我最后报销的钱+发的1000营养费什么的,生BB基本上没贴什么钱,辞职的话可能这块就有影响了 说了这么多,如果身体状况还不错的话MM还是综合考虑下吧 身体吃不消的话还是辞职的好,毕竟钱可以再赚,但BB更要爱惜 。

我建议请病假,因为怀孕期间单位是不可以开除员工的。这样又可以休息又可以拿生育保险。 建议可请三个月或一个月,因为有时在家很无聊,但心情最重要。当你的肚子大了之后再回去上班,同事也会对你有所照顾的。