怎样才能倒立

我知道先要靠墙练习...但是我的脚就是上不去...连墙都碰不到...更别说靠在上面了...是方法错了吗??...其实我试过叫人帮我扶住脚...但是我就是站不稳...为什么??是臂力不够吗??倒立臂力一定很重要吗??而且不是我不敢倒,,,是我的脚就是勾不上去...希望可以得到倒立的一些详细点的资料和重点...越详细越好...

全部回答

我是跳街舞的,开始练时安全很重要。优酷上有倒立的教学视频。上不去可能是你的腰力不够,倒立主要是控腰,腰力很重要。 有两种方法防止摔伤,只要不怕摔伤了,就能很快练会。 一种是如果倒过去了就马上蜷缩身体,变成前滚翻,第二种是倒过去了就使劲仰成拱形,脚着地,总之,背不着地就行。 希望对你有所帮助!

能倒立先要靠墙练习,方法没错。叫人帮你扶住脚,但是你站不稳。说明你臂力不够。多练几天自然会站稳了,倒立臂力很重要。或者,你先练俯卧撑,把臂力练好了再练倒立。一定要坚持,一定能成功。

倒立时挺直腰部,估计你的腰部弯曲很大.