挖防空洞、地下室有什么要求

我的农场土质好我想挖个防空洞?地下室之类的东西,不知道具体有什么要求?比如说,宽度、高度、土层的厚度等!还有什么其他注意事项?

全部回答

  地道战的挖法,属违章作业 现在,土层隧道,必须作衬砌。岩层隧道,必须作喷射混凝土防护 要挖防空洞、地下室之类的东西,开挖是否需作超前支护,要对土质作土工检测,设计后才能施工,不是几句话能说清楚的。
   红薯洞的做法是,想挖就挖,垮了就重来,不过别喊工人,出了事是要陪钱的,最好自己去,只要洞不垮,你就成功了,万一垮了,换个地方再挖,大不了把自己埋进去,一了百了 不科学的去做事,我只能这样说了。
  祝你好运。

这个需要土层做力学实验,所能承担的荷载情况,地下水位情况,周边支护,顶板支撑,雨水的处理等时需要通过计算才可以施工的。

挖个防空洞建议,咨询当地人防办, 地下室,就可按一般的设计做就可以了 如果 地下水位低,要做好防水