石灰水是清的?

不是说CA(OH)2是微溶的吗?那石灰水怎么是清的呢?

全部回答

是,是清的的。因为浓度很低,是其饱和的溶液,已经将不能溶的Ca(OH)2过滤除去了。(倾析法就行了)

知道盐都是强电解质吧? 硫酸钡是难溶的,如何是电解质呢? 虽然难溶,但也有溶解的部分,这部分导电能力很强 石灰水里面Ca(OH)2浓度只算是较低,过多时自然会析出沉淀。 溶解度的知识。 希望有益!问题不错!

Ca(OH)2是微溶的,石灰水是清的,是因为,经过长时间的沉淀,未被溶解的Ca(OH)2全部沉淀了,所以,石灰水看上去是清的。