这是一个什么型号的单片机呢?

我在一篇杂志上看到了这样的原理图, 单片机也没标型号,显示与键盘电路是这样的,还外接EPROM。 哪位大侠帮我分析一下电路原理,猜猜这是不是51单片机(我想:没有复位电路,不一定是吧?) 最好再帮我写一段小程序,在下好好学习学习。谢谢各位同志!

全部回答

标准的51系列单片机

从你给的资料来看还是无法分清具体的型号,不过可以肯定的是,它省略的复位电路。这个原理图就是一个按键加数码管的综合原理图,可以用8051系列单片机如图连接得以实现。 所以说,这个原理图就是为了讲解如何连接键盘和数码管而做的,至于单片机所需的复位电路、振荡电路能省的都省了。

它的功能可以用单片机实现,外接EEPROM,不过现在的单片机有很大进步了,出现了很多新特性,如STC的单片机就可以省了复位电路,可以设置双倍速度,可以直接串口下载程序,内部集成EEPROM,内部ROM,RAM都很大,集成PWM输出,AD,DA转换等新特性

单片机