为什么我那么害怕蟑螂,我该怎么办

  我快疯了,为什么我如此害怕蟑螂,害怕到神经质的地步了,看到一只蟑螂,全身发毛,如果跑没了,就过得胆战心惊的,生怕又看到,每次看到蟑螂全身黑黑的,很多脚,长得很可怕,很恶心,我身强体壮,是个男的,20出头了,明明看到一只蟑螂,我随便一脚就可以踩死它,但是我全身发毛,鸡皮疙瘩,连踩的勇气都没了,还做过噩梦,梦见一堆蟑螂,我快疯了,我觉得我快神经病了,我到底该怎么办啊,一个大男人,很窝囊很丢脸,但是我真的没办法,我要疯了 问题补充:确实大家都有害怕的东西,但是为什么我会怕蟑螂啊,它并不会对我有威胁啊,我甚至一脚就可以解决它,但是我会害怕,别人害怕的都是有威胁性的,郁闷。

全部回答

     拜乐的杀蟑机理 1 、晚上睡前上药,蜚蠊(蟑螂的学名,我国主要有四种:德国小蠊、美洲大蠊、黑胸大蠊和日本大蠊)会离开巢穴寻找食物和水; 2 、拜乐中的交配信息素,会诱引各种大小蠊来取食,食药蜚蠊会慢慢发病,一般死亡周期是2-3天; 3 、因为不是立刻死亡,所以得病的大小蠊会回到洞穴,2-3天病发身亡,并把毒力岛药毒传染其它蜚蠊; 4 、由于蟑螂小强(艺名)是群居食腐动物,未染病小强会撕咬病死小强,相继染病。
    雌性小强染病后卵鞘中会将病毒基因带至第二代,产生“多米诺”连锁效应,杀死未孵化的小小强; 5、拜乐第一次施药后,7-10天补第二次药,15天后补第三次药。经过3-4波窝内传染,15天为蟑螂死亡的高峰期(包括德国小蠊)。

有一种专治虫蚁的杀虫药, 浅黃色、粒状,放少许在墙角处几天见效。

拜乐由蟑螂信息素、蟑螂病毒(PfDNV)、病毒激活因子等组成。胶饵中的信息素发出求爱信息和取食信息,引诱蟑螂争相前来取食,PfDNV病毒顺势进入其体内,尔后迅速增殖,导致蟑螂细胞破裂死亡并形成“人造虫瘟”自然传播,彻底改变了人们在室内长期使用化学农药毒杀、触杀蟑螂同时也在伤害自己的传统习俗。杀蟑机理巨变,概念焕然一新。

     武大绿洲“拜乐”生物灭蟑制剂研制专家介绍 高尚荫教授(中国科学院院士) 高尚荫教授是中国病毒学的奠基人之一,创办了我国最早的病毒学研究机构和我国第一个微生物专业、第一个病毒学专业。
  1980年,被选为中国科学院学部委员。 1931年,高尚荫转到美国耶鲁大学研究生院研究生。   1935初,获得了耶鲁大学理学博士学位。 1935年8月,年仅26岁的高尚荫回到了祖国,受聘任教于国立武汉大学,成为该校当时最年轻的教授。
   1945年,在武汉大学连续工作了十年的高尚荫获得校方同意,利用两年学术休假的时间第二次来到美国。作为洛氏医学研究访问研究员,在美国著名生物化学家、病毒学家、诺贝尔奖获得者斯坦尼(W。  M。
  Stanley)的实验室从事病毒学研究工作,从此开始了他在病毒学研究领域中的近半个世纪的奋斗。 1947年,他在学术休假期满后立即回国,在武汉大学他办了我国第一个病毒学研究室,这是我国最早开展病毒学研究的专门机构之一。
   之后,高尚荫一直致力于微生物学和病毒学教学,先后在中、美、英、德、捷(前)等国的学术刊物上发表论文110多篇,在国际上,他是美国西格马自然科学学会荣誉会员,国际无脊椎动物病理学学会终生会员。
    1981年,美国劳林斯大学授予他荣誉科学博士学位。 胡远扬教授(武汉大学生命科学学院) 胡远扬教授是中国病毒研究的开拓者和奠基人之一,中科院院士高尚荫教授生前的关门弟子。
  值得一提的是,胡远扬教授还是武大绿洲公司技术总负责人,亦是中国微生物学会常务理事,中国微生物学会病毒专业委员会副主任,中国电子显微镜学会理事。  他分离出的浓核病毒和该病毒的测序在国际上长期处于领先地位。

唉呀,不说了,想想我又疯了!