作文 那次我真的。。。。。。

800字 一件事

全部回答

    :::: 那次我真后悔 :::: “沙沙沙,沙沙沙”,秋雨淅淅沥沥地下着。雨中,那棵开满了一簇簇的桂花树儿不时地散发出阵阵清香。我久久地,久久地凝视着面前这张奶奶抱着我的黑白照片。
  这是一张珍贵的照片,一张寄托着我深深哀思的照片。 我从小就是奶奶辛辛苦苦一手拉扯大的。  她从不让我饿着、冷着、伤着。夏天,奶奶为我扇风;冬天,奶奶为我捂脚;一切的一切都在我的脑海里呈现。
  那时不懂事的我,尽在她人生最后不长的日子里给她以伤心。我做了一件事,一件错事,刺伤了她那颗善良的心,这也是我一生的愧疚。 那是五年前的一个秋天,爸爸带我到远方奶奶家玩。  奶奶一见我来便十分高兴,她又是做饭,又是抓糖给我,又是给我搬板凳,忙得不亦乐乎。
  奶奶说:“来,乖孩子,吃糖,这可是奶奶特意为你制作的桂花糖。”我一听十分新奇便拿起一块放进嘴里,“呸,我一口把糖吐了出来一点也不好吃,比巧克力差多了。”站在一边的爸爸脸涨得通红,他大声吼道:奶奶给你吃糖,还挑三捡四的,你……。
    奶奶忙上前拉住爸爸说:“孩子小,不懂事,别吓着了。”说着,她转身进了屋,我不知所措,接着也跟随了进去,只见奶奶背对我,坐在床头用衣袖擦拭着眼睛。看到此情此景,我恍然大悟,知道自己做了一件多么愚蠢的事啊。
   回来以后,我曾一次又一次地想,想去向奶奶道歉,可就是没有勇气。  然而,终于有一天,当我带上一束飘逸且充满浓郁香气的桂花高高兴兴地去找奶奶道歉时,在半路上突然传来有关于奶奶“抢救无效”的消息,当时我惊呆了。
  然后几乎发疯般地奔向奶奶家。奶奶静静地躺在床上,慈祥地面孔上布满了皱纹,我把桂花放在床前眼泪止不住地往下流,奶奶,你为什么这么早就走了,我是来向您道歉的呀,您难道不想听听孙子的忏悔吗?苍天无言,大地无语,只有我这撕心裂肺的忏悔在天空中久久地回荡着。
     “沙沙沙,沙沙……”秋雨还在下着,那飘逸着香气的桂花树仿佛是奶奶高大的身影, 奶奶??我对不起您,请您收下我这份迟到的忏悔吧! 。

    那次,我真的笑了 在我的经历里有无数多好笑的事情。但我有一件事情,到现在还记忆犹新。就是那件的事情。。。。。。 在我刚进小学的时候,好像是六七岁的时候我做了一件傻事。
  记得一次,因为我们那一组的人,搞卫生做得很好,被老师表扬了,回到班里,我们也被老师表扬了,所以我那时沾沾自喜的,我觉得我真的长大了。  在回家的路上,我还沾沾自喜的,我想我把这件事情告诉了妈妈,妈妈一定会高兴的,到我回了家,我把整件事情都告诉了妈妈,妈妈还赞了我。
  我想用事实告诉妈妈听我真的长大了,于是我问:“妈妈, 我有什么事情可以帮您?”妈妈说:“你先帮我淘米吧!”我说:“只是淘米啊?”妈妈说:“行啦,你先帮我淘米,等一会儿有事情再叫你,好吗?”我说:“好!”说完,我立即去米桶里拿米出来,放进锅里,跟着我把水倒进饭锅里,跟着我洗完手后,我把手放进饭锅淘米,两下手就把米淘好。
    跟着我把米拿给妈妈看。妈妈说:“好厉害,看来你真的长大了。”我心里很高兴,我说:“还有别的事吗?”妈妈说:“我们家的盐已经用完了,你帮我买一些回来好吗?”我说也没说拿着钱就冲出去。
  我看见和我同一座楼的同学,他叫我到他家玩,我受不住诱惑,我想:玩一会儿也没有所谓吧。  跟着我就进他家玩,玩了一会儿,我早已不记得买盐的事情。我看了一下钟,这么晚了,我才记得要买盐。
  跟着我和我的同学说了声,我就走了。我买了盐之后,天已经黑了,我就赶紧脚步, 跑回家。可能是我跑的得太快,看不到地面有一块石头,我不小心摔倒了,连盐袋都破了,盐袋里面盐都流了出来。  我看见盐弄脏了,我想:怎么办呢?啊,米脏了也可以淘,盐脏了不是也可以淘吗?跟着我为了不让妈妈知道,我就去了同学家。
  问他拿了盆子和水。我把刚刚弄脏的盐拿出来,倒进盆子里去。跟着就放进水。为什么会溶掉呢?妈妈看见我这么久没有回来,就来我同学家找我,妈妈看见我,我就和妈妈回家。   我们回了家,我把这件事告诉爸爸妈妈,他们都笑了,爸爸说:“米可以淘,盐是不可以淘的,盐一放进水就会溶解的。
  在那次,我真的丢脸,还说自己长大了。但是,回想那件事还真的好笑。 。

    那次我真的绝望了 岳玲 我是在妈妈主持的“乐观主义”下长大的,坚强是我的护身符,乐观是我的口头禅。我从来没有那么绝望过。 七岁那年,年仅六十岁的爷爷得了肺癌,我却全然不知。
  每次见了爷爷,都像小鸟一样投进他的怀抱,爷爷便会乐呵呵地夸我“乖孙女”每当这时,我多快乐!真是“投进爷爷的怀抱,幸福享不了!”但是,就是这一次投入爷爷的怀抱,也就是最后一次,一颗无声的泪落在我的衣襟上,我诧异地抬起头,天真地问:“爷爷怎么哭了?”爷爷默不作声,只是缓缓地摇了摇头,接着,泪如雨下,我搞不懂为什么。
     年幼无知的我问起了奶奶,奶奶听了只是哀声叹气,没有回答爷爷为什么哭。后来,从叔伯们口中得知,爷爷已被死神判了刑! 我听了,“哇——”地一声就瘫在地上大哭起来。这个噩耗对我来说不亚于九级地震!我顿时感到五雷轰顶,似乎半边天塌了下来!爷爷是跟我最亲的一个老人,有什么好东西都给我,哥哥欺负我爷爷保护我,别人歧视我爷爷安慰我,总之,爷爷就是我的天地中的一根顶梁柱,失去了爷爷,我的半边天岂不是要倒塌? 我很幼稚地跟大人们说一定给爷爷用最好的药,打最好的针,一定把爷爷的病治好,这些他们当然都懂,可是爷爷的病就是华佗再世也治不好了! 四月十六日,我生命中最痛苦的一天,最暗淡的一天,最绝望的一天,爷爷撒手西去!出殡那天,我拉着几个人死活不让他们把爷爷的灵柩抬走,可是,我力不从心,他们还是走了。
    我凄惨地叫了声“爷爷——”最疼爱我的人走了,我禁不住又大哭起来,哭到天昏地暗…… 那一次,我真的绝望了,因为疼爱我的人已去…… 那次,我真的感动了 秋风萧瑟,吹起了枯黄的树叶,却吹不灭人们心头爱的火焰…… 那次,我真的感动了…… 两年前的那个秋天,一位名叫丁敏的大姐姐患上了白血病,为了给她治病,家里倾家荡产。
    《齐鲁石化报》的编辑人员们得知这件事后,发起了捐款活动。那一天,好冷好冷,可是来捐款的人却络绎不绝。一位残疾的叔叔拄着拐杖,将五十元钱放入了捐款箱中。谁说这是“同病相怜”?实际上是爱心永恒。
  一位妈妈抱着一个未满月的婴儿,走到捐款箱前,让婴儿拿着那张百元钞票,塞进了捐款箱中。  一对年过六旬的老夫妻,迈着艰难的步子,走过来献上了一份爱心。“爱心途中无老少!”一句话说的我心头热乎乎的。
   “嘎吱――”一辆出租车停了下来。一位年轻的叔叔从车里走下来,掏出一百元钱,塞进箱子里,扭头就走。负责捐款的叔叔急忙说:“先生,留个名吧!”“不了,不了。  ”那位叔叔说着,上车走了。
  看见此情此景,所有的人眼中都盈满了泪花。一位阿姨走了过来,捐了钱,说:“我已经下岗了,但我也希望丁敏能早日康复。”这时,一位穿着朴素的中年人来了,拿出了一张皱皱巴巴的二十元钱,什么话也没有说。
  望着这一箱子钱,我仿佛看到一颗颗赤诚的心…… 秋风依然在吹着,但此时它不再那么寒冷,而是像温柔的春风,吹向人们的心…… 那次,我真的哭了。  。。。。。  我是一个要强的孩子,平日从来不哭,而那次,我真的哭了……   星期二是我的生日,我这个爱吃蛋糕的小子从几天前就开始盼,今天终于到了。
  放学的路上,我一边哼着小曲,一边想着晚上快乐的情形。然而所有想象都是虚有,家中空无一人。我静静坐在椅子上,泪水在眼眶中打转。  爸、妈,你们为了工作,难道就忘了我的存在吗?   爸爸是一名出租车司机。
  本来我认为司机应该很舒服:开着车,兜着风,跑南闯北晓天下。但自从给爸爸押过一次车后,才觉得司机也很苦:注意力必须高度集中,时刻注意着前方出现的情况;每一个动作必须熟练标准,不能出现一点差错,否则将车毁人亡。
    而爸爸是出租车司机,还要注意是否有人搭车。巨大的压力与不充足的睡眠使爸爸的眼睛布满了红血丝。每当我考试成绩不理想,只要看一看爸爸眼睛就会下定决心,下次一定争第一。爸爸,您为家里能幸福地生活而起早贪黑、不分昼夜地跑车,眼睛一天天红下去。
     妈妈是汽车配件厂的一名职工,工作是砸气门。  气门刚加工出来,不很标准,需要把它放在一个模子里,用锤子砸,直到符合标准。听起来很简单,但做起来很难。锤子重十多斤,一天得上下抡数千次。
  而妈妈很瘦弱,这种强大的冲击力使她腰酸背疼,而且有些骨头还鼓出一块来。气门上还有大量酸性物质,如果戴手套,可以减轻腐蚀,但工作效率就会大大降低,妈妈就赤手干活,导致她的手指甲变成黄色,非常脆弱。
    光这些还不够,还要将一千多斤的气门抬去检验,每天累得沾枕就眠。每当我对学习感到有点厌烦时,看一看妈妈那发黄的指甲,便下定决心,一定要为妈妈争口气。   这时,我意识到父母不是忘了我,而正是因为时刻牵挂着我,牵挂着这个家,才拼命工作的,我为什么没能体会父母的心情呢?   父母已经回来了,他们说:“对不起,没给你过生日。
    ”我摇摇头。   第二天早上,我发现写字台上有一张卡片,上面写着:“儿,祝你生日快乐!”而他们呢,又在自己的岗位上奋斗了。   我迎着朝阳去上学,眼角旁晶莹的泪珠闪烁七色光芒。
   那次我真的帅呆了   “那次我真的帅呆了!”当别人问起这件事时,我总是情不自禁地说出这句话。  这是为什么呢?听我慢慢给你道来。   四年级的时候,我们班的同学很调皮,爱玩弄小聪明,但经常失手,害得我们班连连丢分,节节败退,总是“第一”。
  因为我是班长,老师少不了先批评我。可是那些同学真不够意思,看到我落难,不但没有改正反而变本加厉,闹得更凶了。这不,又被人抓住了。  唉!还得我这老将出马呀!   我急急忙忙跑到出事地点,看到几个高年级的同学不放手,扬言要打人。
  我一看情况不妙,心中便开始思考,想到:这帮同学个个身强力壮,可不是好惹的,必须先让他们放手,避免人员伤亡。以后的事情再见机行事。   想到这里,我三步并作两步,跨上前去,劈手一砍。  只听“啪”的一声,“人质”被我救回。
  这时对方急眼了,象要发疯了,动手就打。我高呼一声“慢!”这一招果然奏效,他们心中怕了三分,我于是乘胜反攻,继续说道:“你打呀!打呀!我告诉你,别以为你是五年级,就可以欺负人,告诉你,我要是把你们告到校长那里,你们班扣的分比我们还惨。
    我们可不是省油的灯,要不咱们就和和气气的,谁都别招谁,要是你们敢动手或者说别的…… 哈哈!咱们就势不两立。成交与否就看你们的了。” 他们思索了一会儿,有了答复。“好!成交!你们也不能告老师或校长。
  ”   我刚要走时,我的哥们把我呼啦围了起来,抬起来就走,边走边说:“王明珏,你帅呆了!” 那次,我们真的成功了   时间如滔滔江水,流进自己心中的海洋。     当我跨入初中校门的第一步,心中便有一种突然间长大的感觉。
  望着陌生而又熟悉的校园,心中不由得产生了疑问:我能与老师、同学相处好吗?能在这里一步步取得成功吗? 然而,我在这里有一次的跨出了新起点的第一步。   那天,我们接到了任务,学校要选出两个演讲节目。
    首先要在级部里竞争,然后再到学校里竞选。   在班中,我钻进了四个演讲者的人群,而我知道,想被级部选中可不是那么容易,想想看,我们的对手可是另外的9个班啊!我与其他三位同学每天都刻苦的训练着,心里都在想着成功后的喜悦与失败后的失落,也正是这种幻想在促使着我们一遍又一遍的练习。
       因为我们的准备充分,在级部中很轻松的战胜了其它班级,仿佛不费吹灰之力。   然而,我们将要面对的则是更加激烈的竞争。   我们很快做到了学校会议厅的座位上,我们是第四个上场表演的。
  看到其他几位选手演讲的那么好,那么优秀,我的心里也不由得有些紧张。   在掌声中,我们走上了舞台,那个舞台在灯光的照耀下是明亮的,又是极具吸引力的。     “尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”我们的演讲就这样开始了,看着台下那么多双眼睛在看着我们,没有想到我们的发挥竟是那么自然,无拘无束,,在这个展示自我的舞台上伸展开了优美的舞姿。
     比赛结果出来了,我们是第三名,虽然成绩不错,但最终还是没有被选上。  我们都因为这个而闷闷不乐。我想说:   在人生的道路上,我们不能一帆风顺,免不了会遇到挫折,虽然我们这次失败了,但是,我们也得到了锻炼,我们只要吸取这次的教训,下次就一定会成功。
  失败是成功之母,只一句话我将会永远记住它。   这次,在他人眼中,我们是失败的,但我们也战胜了许多演讲者。  在我的内心深处,我可以高声大喊:   “我们成功了!” 。