金枪鱼为什么停止游泳会窒息

全部回答

金枪鱼若停止游泳就会窒息,原因是金枪鱼游泳时总是开着口,使水流经过鳃部而吸氧呼吸,它不会象其它的鱼那样吞水呼吸。所以在一生中它只能不停地持续高速游泳,即使在夜间也不休息,只是减缓了游速,降低了代谢。

    厄里倪厄斯是司复仇的三女神——阿勒克图、墨纪拉和底西福涅——的总称,她们是黑夜的女儿,任务是追捕并惩罚那些犯下严重罪行的人,无论罪人在哪里,她们总会跟着他,使他的良心受到痛悔的煎熬。
  因此只要世上有罪恶,她们就必然会存在。 “Erinyes”或“Erinnyes”在希腊语里的意思是“愤怒的人”,传说她们身材高大,眼睛血红,长着狗的脑袋、蛇的头发和蝙蝠的翅膀,一手执火炬,一手执着用蝮蛇扭成的鞭子,在希腊神话里她们又被称为“Furies”。
     酒店做清洁工作的人员有三种,一是客房服务的Room maid,二是公共区域的清洁工PA (Public Area),第三种就是Steward,主要负责一些一线工作部门内部(如厨房)清洁,包括洗碗工。
   站的PR值(全称为PageRank),是google搜索排名算法中的一个组成部分,级别从1到10级,10级为满分 盘王节是瑶族人民纪念其始祖盘王(盘瓠)的盛大节日。  瑶族是一个多族系的民族,本无全民族统一的节日。
  1984年8月,各地瑶族代表汇集广西南宁,共同商讨全民族统一的节日事宜,大家一致赞成以“勉”族系的祭祀节日跳盘王(或称为盘王)为基础,加以发展成为盘王节,并确定每年农历十月十六(盘王诞日)举行。
  1985年农历十月十六,全国各地的瑶族代表和民间艺人云集广西南宁,以联欢会的方式,欢度了瑶族有史以来的第一次全民族的盛大节日——盘王节。     盘王节是由“跳盘王”发展而来的。
  “跳”即舞之意,跳盘王是指人们载歌载舞以谢盘王的恩德,娱悦盘王,并祈盘王保佑子孙平安。关于跳盘王的来历,瑶族民间几乎家喻户晓。相传远古时有个皇帝叫高辛王,养有一只瑶族崇奉为“盘王”的本民族始祖。
  盘王节起源于对始祖的祭祀。  据盘瑶民间传说,古时评王与高皇久战,难决胜负。评王召集群臣宣布,谁能获得高皇首级,将予以重赏,并招为驸马。诸将无人敢应征,惟独瑶族始祖盘护挺身而出,机智勇敢,渡过大海,提取了高皇的首级,为国立功。
  评王招其为附马,并封其为会稽王。盘王与三公主相亲相爱,生下六男六女,传下瑶家十二姓 金枪鱼是金枪鱼的最高级鱼种,也是日本人的最爱之一,日本人餐桌上吃到的本金枪鱼60%左右来自大西洋 金枪鱼也称鲔鱼、吞拿鱼。
    它是一种生活在海洋中上层水域的鱼类,分布在太平洋、大西洋和印度洋的热带、亚热带和温带广阔水域,属大洋性远距离洄游鱼类。   金枪鱼有几种   从生物学的分类上讲,广义的金枪鱼是指鱼类中的鲭科、箭鱼科和旗鱼科共计30种鱼类。
  经济价值较大的种类包括蓝鳍金枪鱼、马苏金枪鱼、大眼金枪鱼、黄鳍金枪鱼、长鳍金枪鱼、鲣鱼等6种,其中蓝鳍金枪鱼、马苏金枪鱼、大眼金枪鱼、黄鳍金枪鱼可做生鱼片原料;长鳍金枪鱼和鲣鱼主要用来做金枪鱼罐头,但是,最近也用长鳍金枪鱼来做生鱼片。
       用金枪鱼做生鱼片,质量由高至低分别为蓝鳍金枪鱼、马苏金枪鱼、大眼金枪鱼、黄鳍金枪鱼。蓝鳍金枪鱼、马苏金枪鱼产量较低,其价格非常高,常见的金枪鱼生鱼片都是用大眼金枪鱼、黄鳍金枪鱼制成的。
     金枪鱼游多远   金枪鱼是鱼类中的游泳能手。它游泳的速度快,旅行范围远达数千公里,能作跨洋环游,被称为“没有国界的鱼类”。  根据科学家研究,金枪鱼是唯一能够长距离快速游泳的大型鱼类。
  实验显示,金枪鱼每天游程可达数百公里。   金枪鱼游多快   金枪鱼呈纺锤形,这使金枪鱼游泳的阻力减少很多。它最高游速可达每小时160公里,比陆地上跑得最快的动物还要快。   金枪鱼若停止游泳就会窒息,原因是金枪鱼游泳时总是张着口,使水流过鳃部而呼吸。
    所以在它一生中,只能不停地持续高速游泳,即使夜间也不能休息,只不过夜里减缓了游速而已。   金枪鱼栖息多深   科学研究表明,大多数金枪鱼栖息在100~400米水深的海域,大眼金枪鱼和黄鳍金枪鱼以及鲣鱼的幼鱼都栖息在海洋表层水域,一般不超过50米水深,而成鱼栖息水层比较深,大眼金枪鱼的栖息水层深于黄鳍金枪鱼。