中奖需要交纳个人所得税吗

今天接到电话说是电视购网的电话给我电话说是我中奖了,中奖有价值手表2660,和网上购物现金卡600元一张,但是要交纳个人所得税266元,这样合理吗?他留给我的号码是 0.请问这是骗局吗?我该部该领这个奖品?

全部回答

是个骗局,一般以400开头的都是诈骗的!再说了,交纳个人所得税是拿到奖品以后的事,即先拿奖后交税。

“消费中奖”已成为越来越多商家的促销手段,消费者获奖后应该按“偶然所得”依20%税率缴纳个税,且主办促销活动的商家还负有代扣代缴获奖者个税的义务。 但由于类似的骗局太多,不信也罢。