两点间距离?

如何算出地球表面上经纬都不同的两点的距离?

全部回答

我用WORD给你打出来了,很详细的,图文并貌。希望我解释清楚了。不看你会后悔的。

先算出两点的纬度距离,纬度1度的距离=111千米,纬度间的距离=111千米×纬度差,两点间经线的距离=111千米×经度差×COSф,ф为所求两点所在经线距离最大处的纬度,然后经过勾股定理算出两点间的距离。

不行就用数学球面计算~~~ 把它搞出来~~~~ 再不行就问老师吧~~~~

把两个点的经度相减,地球是360度,先算时差,一小时是15度,在把赤道长度除以360度,就可以算出一度的距离.除以它的经度差就可以了.