怎样知道宽带的类型,如何联网?

新租的房子里有一根网线,从墙里直接出来的,不是连接电话线的那种,房东说是以前的租户留下的,还有半年未到期,插上网线之后可以显示本地连接已连接上,只是不能上网,我想可能是需要什么设置吧,有人知道么?这种是属于光纤还是什么其他类型?它的服务商是哪家呢?都不知道该打什么电话咨询,是有账号密码的那种吗?需要再创建一个网络连接吗?有没有哪位大侠知道如何能用该网线给自己电脑连上网?谢谢! 帮朋友问。

全部回答

    这种肯定是小区宽带类型的,采用光纤接入小区,再通过交换机和网线接到各家各户。 目前各种宽带服务,都是需要使用宽带帐号和密码进行拨号上网。因此你接网线,本地连接已连接上,只是说明你处在小区的局域网中,而你没有通过服务商的用户验证,不能访问互联网。
   具体是何家服务商,你可以到楼下查看一下,一般服务商会在各个单元楼下安装自己的交换机机箱,机箱上可能会印有相关的标志。  但知道服务商也是无济于事的,因为关键的是,你必须知道账户和密码,这就必须问原先的租户。
  而如果你想自己新装宽带,服务商也可能会告诉你你的地址已经装过宽带了,不让你装,这样的情况,也可能要原来的租户出面,把现在的宽带注销或者过户给你。