高难问题,安装win98,找不到本地连接,无法上网

    我有一个老笔记本,三星SENS750,为奔二的机子,366M的CPU,当年主要用于安装win98,好久不用了,去年曾装过winXP,能上网,速度很慢,现想重新安装win98,心想应该会快一些,但安了好多次win98二版,却无法上网。问题情况为:我开始用自己留存的一张光盘安了一次,结果是找不到网上邻居,插上网线,却也无法上网。
  后又从网上下载了一个win98二版,安上后,还是找不到网上邻居,第三次又重新安上了自己留存的光盘中的win98二版,桌面上终于出现了网上邻居,但打开后却发现只有一个“整个网络”图标,没有“本地连接”,且“整个网络”图标也不能用。查看设备管理器里边,显示有网络适配器,且没有出现黄色问号等安装不正常提示,网络适配器下挂三个东西,分别为“虚拟网络适配器”和、两个“拨号网络适配器”,分别打开,查看属性,点击更新驱动程序,自动搜索,显示“以经是最新驱动程序”,再检测有无未安装的新硬件,只提示BIOS驱动有问题,这个BIOS在设备管理器里出现的也是黄色小叉,里边需要的一部分驱动程序安上了,一部分未安上去,除此外,没有提示有其他未安装的新硬件。
  打开“控制版面”里的“网络”(在win98里,只找到“网络”字样,找不到“网络连接”字样)中查看,不象winXP中出现的画面那样,没有出现本地连接、1394连接、宽带连接之类的东西,点击“网络”二字,直接出现的是“TCA/IP拨号网络适配器"、“Microsoft网络用户”等等之类的东西,点击这些东西,出来的就是IP地址、网关、DNS等之类的东西了。
  插好网线,用ADSL宽带公司提供的光盘,安装上拨号器,完成设置,输入用户名和密码,网却打不开,提示出现错误,“错误代码为810,找不到拨号设备,请检查网线和网卡是否正常”。反复重新安装系统,仍如此。家里有台式电脑,把网线插回台式电脑,网络连接一切都是正常的。将网线插到笔记本电脑上,关掉猫的电源,过一会儿后,重新打开电源,网络连接仍如上情况。
  用windows优化大师检查硬件设备情况,显示安装了拨号网络适配器。我在网上查了好久,看了很多有关类似情况的解释,但解释的都较简单,或者没有符合我的情况的解答。我的网卡应该没坏,因为安装WINXP是能上网的。要说网卡驱动没安好吧,可在“设备管理器”中,显示“网络适配器”安装正常,没有黄颜色的提示。
  可就是找不到本地连接,也上不了网,弄了好多天了,就是不行。  另外,这个笔记本年代久了,当初自带的一些原始盘也都找不到了,现安装了98后,USB也不能用,虽然从网上下载多个98的USB驱动程序,安装后,仍不能用。检查显卡,设备管理器中显示的是安装好了,没有黄色提示,可总感觉显示不太正常,画面过度得不太流畅,打开的照片看不清楚,是虚的,颜色也不正常。
  请高手帮助我分析一下,上述这些情况都是怎么回事。  。

全部回答

可能是网卡驱动不对,我建议你用万能网卡驱动试试,或许可以匹配。祝你好运!