三十五岁的生日!

   明天是俺老人家三十五岁的生日辽。 斗转星移,时光流转,不知不觉就到辽三十五岁的门槛。三十五岁,是一个门槛。  某一天,走在大街上,忽然发现满大街靓女如云,一个个袅袅婷婷,飘然而过,引的路人侧目回头。再看自己,才发现曾经最心爱的时装已经落伍了,自己身材,已经慢慢变的“丰满”起来,回到家里对镜自揽,那光洁的额头,什么时候起了细微的褶皱。
  于是,戚戚然感怀岁月无情,叹红颜易逝,一丝无奈和失落,瞬间涌上心头。但是,沮丧只是一时的,怎会轻易就此认输。便开始极力寻找并挽留自己的青春,不敢再随意的打发自己。   上街,却发现那些琳琅满目的服装,怎么也不对自己的口味,什么时候开始,自己已经读不懂流行与时尚。
  勉强试一件在身上,于是很怀念十几年前,一件白衬衫,一条半旧的牛仔,就可以打造出一个青春玉女。   跨过三十五岁的门槛,我一下子就看见了岁月在四季里行走时匆匆的脚步,听到了时光在年轮中流淌时幽雅的声音。   三十五岁,也是一个季节。   当我跨进这个季节的时候,如同跨进了繁华的五月。
  走在城市里平坦的马路上,路两旁的紫叶李,衬在高大的梧桐树里面,在滴翠的浓荫下,用凝重、热烈的紫红,宣泄着她旺盛的生命。一抬头,便看到明媚的阳光和纯净的蓝天,让你不由自主的静下心来,一点一滴地感受着生活的美好。   依然在生计中疲于奔波,忙忙碌碌,但心境已经变得平和。
  儿子依然淘气不好好学习,但看着他活泼可爱地健康成长,自己的生活平添了无限乐趣,不忍心再去逼他非要考个第一。   跨进三十五岁这个季节,我象一只不肯闲下来的蜜蜂,娴熟地穿梭于家庭、社会之间,脸上经常挂着从容自信的微笑,我贪婪地汲取并酿造着生活的芬芳。偶尔,会有一些惆怅掠过心头。
  看到暮春时节盛开的花,就会想到,不知道那些花还能够灿烂多久呢,会不会随时有一场冷雨或一阵清风,把她们吹的落红满地。   三十五岁,还是一个驿站。   当我走进这个驿站的时候,我终于有了属于自己的时间和空间。在这个空间里,我可以驻足回首,回望着自己走过的路,审视着自己内心的渴望与面对的社会。
     这个世界首先是物质的,其次是精神的。踏入社会之初,曾经为了生存,把青春的梦想折叠起来,封存于枕边的梦里,只留一个物质的自己,在物质的世界里,追求着物质的衣食住行。十五年来,行色匆匆中,尝尽了世情的冷暖,几多辛酸,几多坎坷,几多无奈,几多欢乐。当一切都成为过眼烟云,再看今天,握在手里的繁华,却是烟花般的轻飘。
  于是,我开始推掉所谓的应酬,留一些属于自己的时间,品着一杯清茶,看一些喜欢的文章,理一理自己的心情,开始用俯瞰的姿态去看自己生存的这个世界,看那些依然在物质的追逐中行色匆匆的人流。   其实,我们活在这个物质的世界上,离开物质便不能生存。所以,和尚道士在云游四方时,也要化缘,也要吃饭。
  但其仅仅是吃饱就够了。总有一些人在吃饱后还要吃的更好,直到吃遍所有能吃之物。在吃遍所有能吃之物后,还要有各种各样的享受,为了那各种各样的享受,就要聚敛无数的钱财。不知道究竟是物质刺激了欲望,还是欲望刺激了物质,总之,那些在对物质的追求中不肯停下脚步的人,就象穿上了红舞鞋的公主一样,会一直舞下去,想停也停不下来,直到精疲力竭,生命终止。
  我很庆幸自己并没有拥有一个红舞鞋。   如果早起,在我们生存的城市的角落里,随处可见那些更早起的小吃摊。喷香的油条和豆浆,滚开着的馄饨,热腾腾的小笼包子,让城里人的生活舒适中再添方便。同样是为了生计奔忙的人们,这些半夜里早起的劳动者,让我看到的却是生命的鲜活与温暖。
     所以,当我在某一个瞬间,走进三十五岁这个驿站,在这里凝眸回首时,我的灵魂已经化茧成蝶,翩翩飞于茫茫的天地间了。 呵呵,最后,俺老人家请大家吃蛋糕!!   。

全部回答

  小美啊,你老妈老了,老到你的生日都忘记了,咳咳。你不会怪罪老妈吧? 老妈现在要去给你买面去,明天好给你做长寿面。买完面回来,我再陪你唠嗑。 老妈有时候做得也不对,现在想起来,你的想法和做法是对的。
  你那哥哥是不能太惯纵,有道是欲壑难填。唉,都是我没有教育好,落到现在这样,我还让你去讨饭、卖菜。咳咳咳咳。 已是黄昏独自愁,女儿,我现在都在愁着我老了谁来伺候我,你老了谁来伺候你。对了,我得赶紧去买面去。
  下午或晚上再陪你聊天吧。咳咳。

静美姐姐,偶来晚了,对不起呀! 祝静美姐姐生日快乐!福如东海!!寿比南山!!! 偶米有蛋糕,偶送姐姐一块金骨头吧!!!

送上微笑

静美好,听朋友说,你过生日辽。 幸好还没结题,赶得上为静美送上一句祝福, 静美,生日快乐! 在车上,打字不太方便,送上了祝福,心里总算踏实辽

岁月如诗 岁月如歌 青春似水 青春似金 失去的就不要再去惋惜 向明天看吧 人总有生老 也会有代沟 生活在自己的岁月中 珍惜自己的每一天 活着就是希望 活着就是幸福 看开了,就是快乐,祝三十五岁与过去一样快乐。

这么有人气,我也祝才女生日快乐!年年有今朝,天天都快乐,永远年轻睿智,是我们女人的骄傲。