婚姻法感情破裂不在一起多久能上诉离婚

  我们都是年轻的一代 结婚不到半年啊 怎么办?? 对方家长说 不在一起 要我不用找她 六个月以后 就自动消除婚姻 但是 好像还是得 通过上诉 才能离婚吧 想撤销婚姻的女方 就此 断联系 六个月以后 能撤销吗 请求 相关人士 帮忙 给意见 既然没有感情啦 我该坐以待毙吗 我得等着吗 ??? 添加问题:上诉对方打算不露不睬 请问我该怎样才能一次上诉解决呢 我们那时就是确立关系 一起做生意 但没有共同财产 生意不顺 女方就不一起了 还有一点 对方是外地的 省会城市 假若其登记 在六个月后 能自动消除 又与其他人登记 该地区民政局 会查不到 也给登记上吗 希望大家多多帮助 再次万分 感谢。

全部回答

    我们都是年轻的一代 结婚不到半年啊 怎么办?? :就离婚问题,如双方协商成功,就离婚、财产分割、债务承担问题达成协议,可持身份证、户口本去一方户口所在地民政局办理离婚登记;如双方协商不成,可诉讼解决。
  你应该提供相关证据证明双方感情破裂,并可委托律师代理案件。   对方家长说 不在一起 要我不用找她 六个月以后 就自动消除婚姻 :肯定不对,离婚,不可能是自动完成。
   还是得 通过上诉 才能离婚吧 :协商不成,只能诉讼。 想撤销婚姻的女方 就此 断联系 六个月以后 能撤销吗 :只能诉讼。   请求 相关人士 帮忙 给意见 既然没有感情啦 我该坐以待毙吗 我得等着吗 ??? :起诉。
   添加问题:上诉对方打算不露不睬 请问我该怎样才能一次上诉解决呢 :答案同前 我们那时就是确立关系 一起做生意 但没有共同财产 生意不顺 女方就不一起了 还有一点 对方是外地的 省会城市 假若其登记 在六个月后 能自动消除 又与其他人登记 :不可能。
     该地区民政局 会查不到 也给登记上吗 :那涉嫌犯罪,是重婚。

你好,如果夫妻双方感情破裂,夫妻单方可以依法提起离婚诉讼,请法院裁定。 至于一次解决是取决于对方态度。如果她对一审裁判不服而上诉,就需要再审。 如果对方在婚姻存续期间与他人领取结婚证,构成重婚罪。祝君好运。

如果你们已经登记的话,只要不到民政局办理离婚手续或者法院判决离婚,那么你们就没有解除婚姻关系,还是夫妻,不会因为6个月不在一起婚姻就会自动解除。 一方想要撤销婚姻,必须证明当初结婚时受到胁迫,并且必须在结婚登记之日起1年内提出。

   夫妻分居一年是证明感情破裂的依据之一,而感情破裂无和好可能是婚姻法规定的唯一离婚条件。是法院判决依据之一。 如果一定要离婚,有两种方式:自愿协商离婚,不以感情破裂为条件,只要对子女、财产、债务处理好了就行。

  优点是快捷,最快半天搞定。缺点是有时自己协商不好,有时留下隐患。 另一种是向法院起诉离婚,一般要3到6个月第一次(不准离婚)然后6个月后再起诉,才判决离婚。 对离婚判决不服,可以在收到判决书之日起15日内向法院的上一级上诉。

记得以前应该是两年法院才会受理并且批准。不知道现在是不是缩短了?