学习时间的安排

  我是一名八年级的学生,我们在学校的作息安排是这样的: 早上7:30上早读 11:40放学 14:30上课 16:50放学 18:20是看书时间 19:00上晚自习 21:00下晚自习 周六上一上午的课,周日上晚自习,其余的作息时间均为上面的时间表所示,我们学八科,我语文、数学、英语、物理偏强,政治、生物还行,历史和地理偏弱。
  你们可以帮我设计一下学习的时间吗?顺便告诉我一些学习方法,各科的都行,如果各位能帮我解决这个问题,在下将感激!!!还有,是不是学习要牺牲友谊?谢谢各位!。

全部回答

    从你的时间表看来,你能自由安排学习的时间就是一到五的晚自习、周六下午晚上和周日。 通常一到五晚自习完成当天作业也差不多了吧,所以,能真正自己安排的就是周六日了。建议你好好利用这段时间复习本周学过的知识并预习。
  时间很难说清楚的。下面我将自己心得分享一下吧,仅供参考~ 历史和地理我觉得关键是看书,要细看,理解透书上的话和老师上课的解释,然后再大致看看习题和自己做错的题就好了。    学历史一定要有时间概念,学地理则一定要有空间概念。

   政治和生物的方法和上面的差不多。不过政治要多做做题目,因为经常有许多变态题目只看书是无法理解的。 语文、数学、英语和物理我就不多说了,不过语文英语重积累、数学物理重解题。 还有什么想进一步交流的欢迎邮箱交流:xilulate@ 祝:学习进步!。

学习就好像一个人和七八个人打架 你选择各个击破或者被还是被群殴 一段时间专攻某一两科,击败为止 友谊 看你觉得那个重要, 当然有皆大欢喜的选择,共同学习啊,