我的孩子能报上户口吗

我的孩子已8岁,因超生至今未报户口,现在能报上吗?现已缴了罚款,派出所还需缴什么罚款吗?

全部回答

    已出生的小孩不管是计划内还是计划外出生,都应该给他(她)办理出生登记,这是他(她)应有的权利。 您的孩子已经8岁了,参照“户口补登、补录”规定办理。 附:《湖南省常住人口登记操作办法》,全国各省市大致差不多。
     (一)登记对象   限未满3周岁的未登记常住户口的婴儿(含非婚生育、超计划生育)。   3周岁以上的人员申报登记常住户口的按“户口补登、补录”规定办理。
     (三)申报出生登记需提交的凭证材料   公民在申报出生户口登记时,需根据不同情况提交相应的申报材料:   1、在国内出生的婴儿:《出生医学证明》(没有《出生医学证明》的,须提供接生证明、居委会或村委会证明、社区或责任区民警调查意见)和父母双方的居民户口簿、居民身份证(系现役军人的,提供军人身份证件)。
    对《出生医学证明》存在可疑情况的,应当予以扣留,并通知当地卫生行政管理部门进行核查、鉴定。   从上述规定可知:超生的子女也可登记户口呀,而且所要求提交的材料也是一样的。

行,派出所应该还要收费用,因为你超生的。去派出所办吧,越快越好,这年头说不定啥时还会涨价的。

你的情况应该可以上户口了。 哎。。 马上就人口普查了。

可以了,只要开具了相关的计生证明,