舍已为人?

一个老头逛公园,看到一只小狗咬住一个东西后突然不动了。他过去一看,发现是咬到一根电线。于是,他用木头棍子把小狗拨开。可是,一切都完了,小狗已经死了。这个小狗刚出生几个月,就这样死去了。要不是它的死,肯定会有人碰到电线,大家都很后怕。小狗算舍己为人吗?

全部回答

也许是无意碰到的 赶巧了 引以为鉴

天啊,我就不信小狗会知道舍己为人这个道理,这都是人类一厢情愿的YY。

幸好是小狗.....小狗狗不知道电线的危险......如果是小孩子,结果也一样......不是见义勇为,是公园的失职......可怜的小狗狗当了孩子的替死鬼......5..5...5...