没有房产证的房子可以公证吗

我亲戚有一座五层楼的房屋,现在我想买其中一层,但是那房产证和土地证都只有一个总的,问一下这个去公证一下可以吗???

全部回答

没有房产证的房子一不可以买卖,二不能办理公证,唯一能做的就是双方签订一个合同,明确在房产证和土地证都只有一个总的的情况下,你出资拥有了其中的某一层。

我亲戚有一座五层楼的房屋,现在我想买其中一层,但是那房产证和土地证都只有一个总的,问一下这个去公证一下可以吗??? ··房产买卖,不见得必须公证,双方可以持房产证直接去房管局办理、过户即可。 至于房产证,有总证就可以,只是部分出售罢了。房管局可以给买主发房产证,卖主否认房产证登记减去出售部分即可。

不能公证。找律师见证吧。