火箭队本赛季(09-10赛季)进季后赛的希望还有多大?

大家说说,谢谢!!!!

全部回答

有希望,但是希望不是很大啊!

    火箭升到西部第九,和西部第七马刺又剩5个胜场差,尽管反超依然只存理论希望,但创造奇迹的概率无疑略增一二。 不出意料,马刺客场不敌魔术;稍嫌意外,火箭主场痛击灰熊。
  这么一来,火箭升到西部第九,和西部第七马刺又剩5个胜场差,尽管反超依然只存理论希望,但创造奇迹的概率无疑略增一二。   这里,并不把西部第八的开拓者当做火箭竞争对手,不是趋于某些大流,而是纯粹按形势判断。
  先不说波特兰人近11场已赢下9场,士气逼人;也不说罗伊复出、坎比及时加盟,球队阵容厚度激增;光说剩余赛程,他们都不太可能会掉链子。和火箭、马刺相比,开拓者之后仅有13场球(少了3场),此时比赛越少,意味着,所需承担的风险越小。
    何况开拓者所遇对手算不上绝对如狼似虎,加之有不俗的客场战绩作保,应能顺利突围而出。如果不是足够自信,想必罗伊就不会在最近发出豪言:“谁说我们这个赛季是失败的,常规赛我们要赢下50场。
  ” 50场,当然不会是火箭、马刺的目标。按照美媒体的说法,理论上,西部球队只要获得47胜,基本就能锁定季后赛名额。  从这个角度上说,火箭未来16战还需赢下12场,马刺无疑较为轻松,16战只需拿下7场,难度应该不算大。
  而决定马刺能否迈过这道关卡,本月末8战必是重中之重。 从3月19日到31日,马刺分别将对勇士、老鹰(客)、雷霆(客)、湖人、骑士、凯尔特人(客)、篮网(客)、火箭。  很显然,东部四强有三,加之西部两强,最后由火箭收官,如此魔鬼赛程,实在艰难异常。
  就算马刺输了其中3-4场,若火箭同时期能抓住机遇、迎头赶上,西部前八之争恐怕就会陡生悬念。 无独有偶,同在三月前,火箭也有8场比赛。相对马刺,赛程难度稍有不及,但凯尔特人、雷霆(客)和湖人,绝对不是好啃的骨头。
    幸好,这三战,有2场将在主场设擂,若火箭能一鼓作气,赶在大战马刺前,赢下6场,甚至全胜,一旦马刺失足,反超机会就将降临。到时,火箭客战马刺,意义就会非同寻常,要知道,赛季前三次交手,火箭2比1领先,若能再胜,不仅直接缩短双方差距,而且还能间接抹去半个胜场差(常规赛胜率相同,先看双方交手记录)。
     从态势上看,马刺近期战绩似乎要胜过火箭,输给魔术,不过是他们过去10战所丢的第二场。但帕克因伤已退,注定会是马刺心中之殇。杰弗森、麦克戴斯等新援尚未完全融入全队、邓肯始终难现当年之勇、球队愈发依赖伤病缠身的吉诺比利,这些,都是整个赛季萦绕在波波维奇眼前的矛盾。
    而想悉数消除隐患,显然不是一日之为。最致命的是,马刺16场比赛,将集中在26天打完,以他们的年龄状况,能否坚持到底,实在不太好说。 当然,说一切,道一万,目前占据优势的,仍是马刺。

  火箭能做的,就是自己不要犯错,竭力发挥到极致,然后才有资格看别人表现。千万不要因自身失误,到时候老天给机会,也只能徒呼奈何,无力接受。  世界上最大的遗憾,莫过于此。 。

没有任何希望了。就目前火箭的阵容来看,能保证胜率一半以上已经是很大的成功了。

  心有多高,希望就有多大,NBA正因为其时刻充满悬念,所以才让我们为之关注,为之兴奋,拥有姚明的火箭更是牵动了亿万中国球迷的心,姚是中国篮球的象征,是中国篮球的骄傲,他伤了,球队也只能在老八前后徘徊,经历赛季初的出乎意料,赛季中的低谷,加之近期的表现,火箭还是有一定的竞争力的,目前排名地九,所剩十几场比赛,对手和赛程及为有利,期待他的成功!不管怎样,无姚的平民球队能走出这样的成绩,确实不容易,努力了,问心无愧,加油,火箭!。

     这个么。。以火箭现在的人员配置,能撑到现在已经很不容易了,毕竟这是一支没有正统中锋的队伍,它不像太阳这种炮轰类球队,全队还是主要依靠整体的进攻以及防守来取胜。并且火箭的人员基本上都是先天不足,但是球商过人的典范。
  目前火箭排名第10,距离排名第八的开拓者还差5个场次。    。这可不是一个小差距啊,还有17场左右的比赛,除非开拓者突然连败不止,加上火箭大跨步连胜,否则火箭进季后赛只存在理论上的可能啦。

  而且第九灰熊也不是弱队。。总的来说,今年火箭情况特殊,没进季后赛是大家都能接受的事实,只等明年姚明复出,加上马丁、AB、铁男的好好表现八,再加上最近很火爆的scola,明年的火箭还是很值得期待的~。