我有资格给工人买社保吗?

我家里有一个果场,请了几个长工,请问我能不能给我他们买社保

全部回答

  如果你这个果场向工商局申领过营业执照,则应按照《劳动合同法》第二条“中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。
  ”以及第十条“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同”的规定,与请的几个工人签订劳动合同,并依法为他们按时、足额缴纳社会保险费等。

只要你的果场办理了营业执照,无论是个体工商户还是企业法人执照,都有义务为职工办理社会保险。当然有资格。