请问刚注册的企业营业执照该如何去给员工买社保,最低保是多少?

如:员工合同如何签定来定额呀!

全部回答

    1、首先在公司注册所在地区的社会保障中心,为公司办一个社保卡。需要公司营业执照、员工花名册、工资表等等。新开办的企业员工的缴费基数有两种核定方法: (1)以开办当月员工工资为准; (2)选定一个缴费基数(有好几档,你可以选最低的。
  具体多少各地规定不同,你可在社保中心咨询)。   2、办好社保卡后,要收集参保员工的身份证、照片2张以及员工选定的定点医院等资料,上社保中心办理养老、失业、医疗、工伤等社会保险。
  有的地方(如北京)还得办理计划生育险。 3、具体政策和企业、个人双方缴费比例可在社保中心查询。这些都在大厅内公示。 4、以后按月对参保人员做增、减处理,一般每月25日前办理。   5、每年的3月4月为社保转换月,要重新核定社保基数,一年一次。
   祝你工作顺利!。