什么是无限网卡,笔记本电脑都带吗?

什么是无限网卡,笔记本电脑都带吗? 如果有无限网卡,附近有人使用宽带我就不用接猫了呗.是这样? 多少米内有效?

全部回答

    无线网卡与无线上网卡是两个概念,并非装了无线网卡的电脑就可以随时随地地无线上网。 无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网的,它只是一个信号收发的设备。
  只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。   如果我们想用笔记本电脑自带的无线网卡无线上网,需要开通上网服务(比如ADSL),再买个无线发射的设备、无线路由或无线AP,笔记本电脑在无线信号覆盖范围内就可以无线上网了,一般一台家用无线路由器覆盖整个家庭没问题。
  另外,在一些公共场所,如飞机场、咖啡厅、星级酒店等有无线网络覆盖的地方都可以上网。   无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器,它可以用于无线电话信号覆盖的任何地方。
  无线上网卡主要有GPRS和CDMA无线上网卡两种。 。

不一定都有,但是大部分有内置无线网卡,一般可以搜索到局域网信号,附近有信号就是你接收到没有密码你也无法使用,哪里有免费的午餐(公共场合如机场、酒店、等除外)。