四岁半的孩子喝奶粉好还是喝牛奶啊

全部回答

    1岁以下的孩子不可给鲜奶喝,1-3岁的孩子可以喝同阶段的配方奶粉;3岁以上的孩子完全可以喝牛奶了。 我认为:你的孩子喝鲜奶最佳。 但喝奶的同时(特别是早晨)必须在先吃一些高蛋白食物(如火腿、鸡蛋)和其他碳水化合物(各种粥类、面包、饼干、水果)后,再喝一杯牛奶效果最佳。
     营养知识讲座上,专家讲过:因牛奶既含有大量人体所需的钙质及其他营养元素,常喝又不至于让人发胖,是一种很好的营养饮品及护肤养颜的饮品,根据自己孩子的情况可以喝些鲜奶。
   晚上可在临睡前喝下。不仅有利于补充人体所需的水分,同时有利于孩子补充营养和利于睡眠,这是千真万确的真理,你不妨给孩子一试。   祝你和你的孩子健康快乐! 。

  我家在一岁后就喝小安素,小安素优于配方奶的儿童全营养配方粉,其主要是营养成分符合营养学会每日膳食推荐量,重在全面营养均衡。 小安素可以提供奶制品中所含的优质蛋白、钙,同时还提供宝宝生长发育所需的其它全面均衡营养,可以完全替代其他奶制品,成为儿童每日饮食的理想补充。
  儿童维生素片的目的是为儿童补充维生素和矿物质,而雅培金装小安素则除了含有维生素和矿物质,还有蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养素,所以营养更全面均衡。 如果按照推荐用量使用雅培金装小安素就不再需要额外补充维生素片。

奶粉的营养配方要更好些的

我觉得有条件的话,喝鲜牛奶比较好。

奶粉好,消化系统发育过程中,对奶粉的吸收更适应