到港澳旅游需要办边境证吗?

怎么办?在哪儿办? 哪些人不能去? 需不需要户口本? 要不要护照? 都有什么手续? 呵呵,罗嗦了一点,总之,希望越详细越好。

全部回答

一定要用 用护照一定要有第三国的签证和途经香港到第三国的来回机票. 比方:做泰国签证,机票开:出发地-->香港-->泰国 往返机场 后半段机票可以作费,付退票费就是了. 还有到了珠海等地做一日边境证,但一般旅行社团进团出.可咨询当地旅行社

港澳通行证的办理时间十个工作日~~ 在出入境管理局就可以办理(北京)~~ 任何中国公民都可以申请~~ 需要带身份证、户口本~~ 现场免费照相~~ 不需要护照~~ 如果是直飞,不需要边境证~~

港澳旅游,必须有个港澳通行证.办理港澳通行证必须要到户口所在地的公安局去办理.大概是15个工作日.

  您是在北京吗?可以看下这个网址: (截选内容) 您准备赴香港或澳门探亲、旅游、培训、就业、学习、访问和从事商务等非公务活动,需申办《中华人民共和国往来港澳通行证》和相应签注。
  领取《北京市居民往来港澳地区申请表》(简称《申请表》),领表地点在户口所在地派出所、公安分(县)局出入境管理部门、北京市公安局出入境管理处和海淀、朝阳受理点领取。 也可从网络下载表格,网址: →网络便民服务→表格下载 。

要港澳通行证件 或者护照,到公安厅办理