先礼后宾是什么意思

全部回答

  只听说过先礼后兵,没听说过先礼后宾。 先礼后兵 ( xiān lǐ hòu bīng ) 解 释 先按通常的礼节同对方交涉,如果行不通,再用武力或其它强硬手段解决。 【典源】   先礼后兵:语出《三国演义》第十一回:“郭嘉谏曰:刘备远来救援,   先礼后兵,主公当用好言答之,以慢备心,然后进兵攻城,城可破也。
  ’”   刘备大义劝曹操,事见《三国演义》第十一回。 。

先送点礼,才有资格做宾客。否则,空着手不好意思

应该是先礼后兵吧,意思是:先按通常的礼节同对方交涉,如果行不通,再用武力或其他强硬手段解决。