一元三次方程

求解:f(x)=x^3-x+2=0 谢谢 *^__^*

全部回答

  解:实根可用卡当公式求得: 设x=u+1/(3u),代入原方程 则(u+1/3u)^3-(u+1/3u)+2=0 --->u^3+1/(27u^3)+2=0 又设u^3=t,代入上式得 t+1/(27t)+2=0 --->t^2+2t+1/27=0 --->t=-2士根(26/27) (以下因运算量大很难用手机表达,只讲思路) 得出了t,代回即可得u; 得出了u,再往回代即最终可得得x。