请大侠教我怎么不被人欺负?

  人善被人欺,马善被人骑,我很懦弱,从小到大,被人欺负,高中时,我就被人当初中生打劫,我哥哥说我长得像老实糯米驼,别人不欺负你,欺负谁?后来我23岁去那个地方,又被老色狼盯住了,(我跑了)我想我可能看上去很懦弱,所以别人都欺负我,我很想改变,但是很难,我很讨厌自己,我情愿自己是个母老虎就好,看走在街上,别人敢打劫我吗?被打劫之后,自己心里又很郁闷,想不开,容易得抑郁症,我的性格真的很不好,所以我找朋友只能找好人,不然都会欺负我,因为我说话唯唯喏喏,别人一听就知道我的弱点所在了,就在言语上欺负我,现在社会撑死胆大的,饿死胆小的,就像草原上一样,强者生存。
  我喜欢一个人,现在我才明白我为什么喜欢他,因为他就是我想成为的那种人,他胆子很大,也许别人说他很叛逆,很“坏”。可是我很羡慕这样的人,别人很难欺负他,如果我不强大起来,这种崇拜性质的单相思很难结束。我打工的时候,那些女的也欺负我懦弱,心里很不好过,我发现我喜欢一个人,往往是被他身上我没有的东西喜欢,比如胆大,能言善辩。
  因为我被人欺负惯了,所以我对别人总是很有戒心,怕遇到坏人,有些朋友也很伤心,不过没办法,我性格不好,其实我小时候也打人,打同桌都流血了,他告诉了老师,老师体罚我,并说我没出息,以后只能当混混,后来我想证明我有出息,就好好读书,结果现在成了自己最不想成为的人,成了一个老实人,我心理非常痛恨自己的软弱,我早在童年就迷失了 我本真的性格。

全部回答

    胆怯每个人都有的情绪。懦弱不是一种缺点,有时忍得一时之气,免除后顾之忧。武术强生健体之术,并不一味攻击,应该攻防齐备。就如做人一样,没有永远的强者也没有永远的弱者。关键是你如何去看待。
  只要不过分忍让还是有好处的,但如果关乎人格尊严,就要放手一搏。人生在世不过短短数十载,活的不洒脱也就失去生的意义了。  练体不如先从思想上转变,坚持一条原则人不犯我我不犯人,人若犯我 加倍还之。

  你老师的话也不无道理,关键是在对待什么事情上,你想变强好去欺负别人,那就不应该了。武术这东西不是一朝一夕学的会的,不断锻炼身体同时还要学会用智慧。不要以为我在跟你装逼,你武的不行,就玩阴的。  虽然不光彩,也不为事一种保护自己的方法。

看一下心理医生吧,然后练一些实用的武术,比如跆拳道、柔道。这不是一时半会能转变的了的。有些人也把你这样的性格当成自己追求的目标,因为沉得住气。但缺点是把握得不好会被欺负。没有哪种性格是绝对的没用的。另外练武术确实可以增加你的外交能力和心理素质的。

这是性格决定的,我小时候经常被同学欺负,鼻涕会往我身上抹,我坐在椅子上,同学会将我连椅子带人一起踢到,家人经常为此和同学的家长吵架,很气人,他们不讲理。现在回想起来,还.....。 建议你去学学功夫,激烈点的,比如跆拳道。

一定是你的性格因素,要改变性格,外向些闯荡些.见意去道馆磨励下自己的性格,还有不要一味的忍让,逼急了一顿发泄,来把狠劲会有振摄做用.劳记软的怕硬的,硬的怕不要命的

同意4楼“武术可以壮胆”一说,也赞成“能力可以增长自信”一言,关键在于,多锻炼身体。估计楼主平时的运动量很小,建议你平常多活动一下筋骨,倘若对武术感兴趣,也可以多练习一下。

    既然你把问题提到了我们武术类,那我就武术方面给你说说。 练习武术确实可以壮胆,可以让人提高信心,这个也是古语常说的“艺高人胆大”。 在这个方面我也是有着亲身体会的,我很小的时候由于长的特别小,连小动物都欺负我,就不用说同学了。
  后来学习武术,逐渐随着身体素质的改变和搏击能力的不断提高,胆子也就随着越来越大,这个是源于自信。   胆子小懦弱的根源就是对自己没有足够的信心,随着你自信心的增强自然而然的就会解决这方面的问题。
   不单是武术,其实不管你在哪个领域努力并逐渐展现出优越后,你的自信心也会逐渐的增强。