液晶电视刷新率能决定画质好坏么?

请教各位达人,是不是高刷新率的电视画质就更好?

全部回答

好像是这么回事。硬屏液晶电视的刷新率就能达到240HZ ,所以画质就又更好的表现呢。

两台液晶电视放同一画面120Hz和240Hz,绝对高手也分不出来.

刷新率是什么东西呢,这么讲吧,如果刷新率是60HZ,表示每秒钟电视刷新了60个图像。一般来说刷新率超过30HZ,人的肉眼就很难分辨了。刷新率超过50,人的肉眼就没法分辨了。。比如说50刷新率和120刷新率的显示器,人用肉眼是无法区分的。。 如果刷新率过低,比如说只有20HZ,那么你会感觉里面一切运动的物体不连贯。。刷新率与画质没有任何关系,画质是显示器显示的效果。。