。。。。。

街头篮球高1,高2,高3 是什么意思。。。秒板是什么意思。。怎么弄,,,新人求解答

全部回答

    首先大家要弄清楚什么是秒板,在我看来,秒板就是等球砸中框后往上弹,在还没有下落的时候就被拿了,这就是秒板。 较高的大家都把他分成高1, 高2,高3。我玩的是2米男C ,所以我只能说在网络不卡的时候,作为一个2米C。
  94板 51跳是如何秒这些板的。高1就不说了,80多的能力都可以秒。  我们就先从高2说清楚吧。 在板房里一般都是在球厂中间持球点前后扔球的,这个时候砸到框上,所弹出来的板,是很好分辨的。
  右边绝对的高2,夹带写高1。中间基本是高2,很少出高3。而左边的决大多是高3。 首先我们从最右边的高2说起吧。这种板是学秒板的人最开始秒的。基本上能力91的2米C 就可以秒了。  弹跳最好是48上。
  这种高2也可分为两种。一种砸框后弹的较快,一种稍慢。我秒这种板的时候,大致的操作是这样的:较快的那种,球一砸框人就跟着跳出去。绝对不能慢。慢一点是可以秒的到。只要你能力再高一些,不过会被其他人秒去的。
  而那种稍慢的,大家可以不必那么快,球一砸框后,顺势就跳。  绝对可以秒下来。我知道,我这样说,对于不懂秒的朋友来说,一定很难明白,但是秒基本上就是球砸框就跳,只是同时和球一起跳还是稍慢点跳,大家只要记住了这一点,自己多加练习,我想一定可以学会秒板。
   下面接着要说的就是中间高2。中间的高2对于刚学会秒右高2的是一道不小的坎。  你跨过去要花不少时间的。中间的高2,关键是大家一定要判断准球砸框的时间,同是高2,但它和右高2比,球往下掉砸框似乎要慢许多。
  所以这个时候,大家一定要再慢点。球从投出来后开始下落。你一定要判断准确,不然很容易出帽的。基本上可以这么说它比秒右高2要慢那么半拍多。所以大家在练中高2的时候千万别急,只要2米男C 91能力就够了弹跳48上。
     接下来说说最后的高3,可以这么说高3确实是不少练秒的朋友的一到难关。当然了,最后的难关。很多等级40左右的还不会秒的都有。可见难度之大。就说说我94板51跳是怎么秒高3的吧。
  对于我这样的能力能秒高3,我也是误打误撞才学会的。我在学会右高2后就开始练习中高2。  而中间偶尔也能出个高3。在我不会秒高3的时候,我还分不清楚中间的到底是高几。我只知道高3要跳的快。
  而中高2又要慢,所以中间的板,我刚开始是狂漏的。只有慢慢的留意,俗话所的好步步为营,在我把中高2彻底弄清楚后,才终于可以很准确的在球还没砸中框后是不是高3了。只要你知道这个板还没上弹的时候是高3才好秒。
    因为,94的板秒高3,在百分之九十九的人看来。是决不可能的除非用了挂。而我写高3的秒法又是最难写的,写的不好,请大家海涵。秒板都是从右边练到左边的,我前面从右写到左。相信有的朋友也已经看的出,秒板的时候,起跳的时机了。
  只要时机抓的准就 能秒下来。94板秒高2是绝对绰绰有余的,而且起跳时机。  也很好准备,但是对于高3来说,94板来秒,我就把我的准备时机是怎么样的一回事,给大家讲一下吧。对于94秒高3。
  首先要求,我网一定不能卡。有些高能力的黄都可以秒高3,但是我94绝对不能有一丁点卡。只有这样才能秒到,球一出手,往下掉,快砸中框的时候,我就要做好起跳了。  但是我绝对不可能靠肉眼看着球砸到框才跳。
  那样往往慢了。我只有凭感觉球砸中框的同时,我按D起跳,也就是说94秒高3,讲究的是个同步。什么个同步呢,就是球砸框,和球同步起跳,这样才可以秒下来。不知道我这么说。有多少朋友可以明白呢?明白的朋友。
  可以想想,同步。难度之大了吧!所以说我秒高3。  凭的就是感觉,那一下子的感觉。球往下砸框。感觉砸到了就D。尽量做到同步,把它秒下来,让他们惊叹吧! 。

2楼你果然是大师

街头篮球里有4种高板 依据高低顺序分为 高1高2高3高4 秒板就是球从篮筐刚弹出来 刚变成亮的球 就抓下来了! 就叫秒板! 能力够了 位置对了 时机准了! 秒板很容易! 但是高4-----即弹出屏幕之外的板 不可能秒!