取保候审期可以申请去外地

因顺手牵羊拿了笔记本,后来派出所查起来,自己去跟派出所说了,后来取保候审了。东西值5320元。现在想过年了去躺外地的老婆家,可以申请到外出吗?

全部回答

可以,向公安机关申请即可。

取保候审的被告人或犯罪嫌疑人在取保候审期间未经执行机关批准不得离开所居住的市、县。如果有正当理由需要离开,必须经过负责执行的公安机关批准。 如果违反规定,已交纳保证金的,没收保证金,并区别情形,责令犯罪嫌疑人、被告人具结悔过,重新交纳保证金、提出保证人或者监视居住、予以逮捕。 建议先申请并经同意后再去外地。