数学好的人进来说下学好数学的秘诀是什么?

都说兴趣是最好的老师,怎样让自己喜欢数学?学好的秘诀是什么?

全部回答

楼上说的太深奥了。我觉得有些是天生自带的,只要认真做 ,用心去学,就可以了。不需要太刻意追求。 只要自己认真去做了,无论结果怎样都应该满足。

能上数学系的能否算是数学学得好的?如能,请看下文。如不能,就别看。 要学好数学,一要静得下心,不管周围的人在做什么,你能做你的数学题;二要不断提高自己的抽象概括能力,面对纷繁的条件,能找出有利于解决问题的条件组合,必要时能创造条件。三,如果你还在上学,在从事数学研究,那么尽可能找个好的导师,尽快接近数学的前沿,及早出成果。