求对付443和4222阵型的阵型及攻防选择

全部回答

     这个问题真是太泛泛了,不过既然对433和4222有问题基本是边路防守的问题吧 ,433和4222这两个阵型都可以直接在后场 交给两边的球员,对433和4222的时候 一定要用4后卫的阵型,推荐用442,433和4222的中路很空 442可以最大限度的拉扯空间进攻的时候比较方便,尤其是4222这个阵形被反击的时候中路和两肋很空。
     防守两边的时候由于这两个阵型可以直接重后场直接交给两边的球员,内切和传中是相对比较多的 打法,防内切呢注意站住位置,用好减速,站住位置位置好他不得不绕圈,那你就可以放心了。
   防传中呢,这两个阵型传中要是传起来确实是抢点的人很多,传中传起来那你就只能期待你的中卫比较强悍了,所以尽量不给他起脚传中的机会,边路队员和他的边锋在一个半身位以内逼迫他往底线跑 。

    433的话 用541加强防守打反击。 其实433的进攻重在两个边路。无论是中场还是锋线上。 边路强力进攻对你的压力都是非常大的。 所以。5后卫。边路防守足矣。 但是不要以为5后卫就是彻底放弃进攻。
   对手433的3中场对整个大片的中场区域是很缺乏控制的。   稍稍控制欠佳就有极大漏空留给你。 反击的时候注意加上三角进攻尤其两翼齐飞。 两翼齐飞以后。两个边后卫会后插上。

   如果边后卫进攻能力强或者你是用边前卫客串边后卫的话。 进攻时会变身361~~!! 而这时候。就看你中场配置了。 中场配置好。球员插上欲望就会强烈。  那进攻也是很犀利的。

    不好意思,首先先汗一个。。。。是433 呵呵 433是打防守反击典型,我个人认为,虽然进攻非常犀利,但是防守漏洞也不小,因为后卫压的比较靠前,如果你的技术不错的话,就用352试试(或者传统的442),把中场控制下来,让对手没有机会反击,如果技术没把握,就试试541,或者其他的防守阵型,总之就是不要让对手打反击。
    还有一种方法就是你也用433,以暴制暴! 422是442的的变形,注重的是边路,多内切。但是他的中路会比较空,所以控制中路就很重要了。 总之,技术是王道。只要技术好,管他是什么阵型,按你的人员配备,选择自己喜欢的阵型,努力练习,肯定制服对手。
   以上只是个人见解,不足之处,各位多指点。  多包涵。呵呵。 。