破腹产1年半以后可以再生吗?

大家好! 我老婆是前年7月份破腹产生得一对双胞胎,今天去查应该又怀孕了。现在是1年半了。等生得时候就够2年了不知道可不可以生。希望专家给点宝贵意见..现在我和我老婆还在考虑要不要。 我是很想要,因为我不忍心去流产.毕竟也是一条生命.更何况是自己的骨肉.

全部回答

因人而异咯 体质好,检查一下,如果各方面正常就可以

    剖腹产后再怀孕注意事项: 1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。
   2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。  为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。 3、瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现,发生腹痛及早就医。 4、注意胎动情况。
  剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。   5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。
  应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。 6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。 7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。
    为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达防止再度怀孕的目的。(yuan_t) 。