购买火车票,一般要提前多少天才保险?

购买火车票,一般要离出发日提前多少天去买才保险?分别就春运和一般情况下说明一下,谢谢啦!!!

全部回答

当然是按照其可最长预售期越早越好! --春运期间的话,就不需要说了,因为迟一天(或者是迟半个小时)就买不到票了; --平时的话,看你是买哪条线的、是买哪个档次的车票,要保险的话,还是尽量早一些的好;越是高档的票越是应该尽量找买。比如软卧,卧铺的下铺等应该早一点买

现在是提前10天购票了。

一般情况下,提前一个礼拜。现买也可以啊!你可以买站票,因为车上都是空座,你可以随便座。春运的话要十天以上。我买过、春运提前十天都不好买,要排四五个小时的队。你还是早买吧!