"你"与"您"

虽然都是第二人称,但"您"表示尊重,一般是晚辈尊称长辈,或下级尊重上级用.显得礼貌.而"你"则更亲切,亲近.没有局促感.或许是俺长期生活在草根阶层,习惯用"你"而很少用"您".但幽友们都习惯用"您",嘿嘿,俺还不是很老,还不太习惯.

全部回答

您好是比较正式的、和长辈、有素质的人都要用您好! 显得更礼貌!

出于礼貌与尊重 我习惯用“您” 这并没有让自己感到不亲切 或是不亲近与对方 正如若轻所言 这也许是地域不同吧 或是个人交往的习惯不同吧

这个大概分地区吧,俺害怕有人说俺不礼貌~~呵呵~

爱咋用就咋用......只要出于真诚就好......

我不喜欢用您,那样是尊敬,但是有距离,我习惯用你,不把你和自己当外人。