种在室内的植物多少天浇水一次浇多少?我家里室内的平安树叶子都干枯了怎么挽救?

种在室内的植物多少天浇水一次浇多少?我家里室内的平安树叶子都干枯了怎么挽救?种在室内的植物多少天浇水一次浇多少?我家里室内的平安树叶子都干枯了怎么挽救?

全部回答

  季节不同,浇水间隔时间不同。夏天2--3天浇一次水,春秋4--5天浇一次,冬季一般天左右浇一次水。可以诊断一下。方法一是"敲",敲花盆听声音,声音发空,发飘,说明缺水,应浇水。声音沉闷,说明不缺水,不用浇水。

  二是看。叶子无光泽,不精神,特别是上部新叶不挺立,向下垂,说明缺水。 浇水要适度,每次浇水要浇透。标准是,盆底水孔见水滴出即可。水孔有大量水流出,说明水浇多了;水孔不见水,说明没浇透。 平安树在室内养要注意通风。

你摸摸土干再浇水 要浇透了

夏季室内植物多往叶子上喷水,保持空气湿度才能长得好。

间湿间干

浇花有原则:不干不浇,浇则浇透! 室内植物最忌一天到晚湿答答的(少数喜湿植物除外),很容易烂根;而不浇透(俗语“浇半吊子水”)则会造成下部根须缺水干枯。

多洒点水,不要暴露在阳光下,现在是夏天啊大哥,你去太阳低下站站看有多难受