买不到济南学生票,求助各位大侠啦!!

我是济南的大学生,想买回杭州的火车票,济南貌似学生票提前15天发售,但是今天3号我去买了,但是已经没有16,17的票了。我想问一下如果我提前十天去买能不能买得到普通的票??

全部回答

    对于学生购票难的问题,教给大家几条买票小技巧。    1。车站早7点半左右放票    目前车站放票时间是早上7点20分-7点40分之间。这个时候到车站排队,买到车票的几率也就大。
      2。打电话上网也能买    学生还可拨打济南铁路局96716订票热线电话订购,成功后可在就近的售票点取票。  另外,可以在网上的二手票务交易平台来碰碰运气。    3。
  退票口也能淘到票    现在各代售点与各火车站售票窗口的票额是联网的,一时买不到票可以在退票窗口多等等,也许有退票的正是你需要的。    4。今天没票不一定明天没票    目前铁路动车组、临客、无座票都是100%上网发售,除非有退票,否则卖完了就肯定没票了。
    而一般车次分为全路发售、全局发售和车站发售等几种情况,有时候全路票额发售不完可以转到全局,这时候你就可能买到票了。    5。尽量别乘长途列车    长途车次的票非常难买,如果你是中短途,买票时不要考虑这些车次。
  临客车票比较好买,另外,可以尽量避开白天“黄金时段”,选择夜行列车,这些都相对来说好买票。      6。发车前可再去试试    从始发站上车的乘客中途下车后,空出来的座位将在一小时内自动生成席位复用车票。
  所以在发车之前你可以再去买票试试,运气好的话,发车前两小时都可以买到票。