数学

英国、法国、荷兰队进行足球赛,每一队与另外两队各赛一场。现在知道:1.法国队总进球数是0,并且有一场打了平局。2.荷兰队总进球数是1,总失球数是2,并且它恰好胜了一场。按规定,胜一场得2分,平一场得1分,负一场得0分,那么英国队得了多少分?

全部回答

  英-法 英-荷 法-荷 法国没有进球,所以只能是平局或输局,有一场平局,比分就是0-0,另一场输局;如果法国输给荷兰,那么就是0-1,那么英国-荷兰就是2-0,英国-法国就是0-0。 那么英国胜一场,平一场,得3分。
   如果法国输给英国,则法国和荷兰就是平局0-0,荷兰就要胜英国,但是它的进球数比失球数少,所以无法成立。 所以英国胜荷兰2-0,荷兰胜法国1-0,英国平法国,0-0。 。