装过XP后还能再装98的双系统吗?

如题

全部回答

可以的。能装。 可是你的系统既然能装上XP为什么又要退回去装98呢? 是不是觉得XP慢呀?在控制面板,系统,高级选项里面,把系统设置成最佳性能就会快了! 如果是想装两个系统增加安全系数的话,那就再装一套XP好了。 还有就是有的东东可能不兼容,那就让XP运行与98兼容的模式。

先用98的安装光盘启动安装98,再重启时放入XP的安装盘,自动运行后选修复,使用修复控制台,输入bootfix

安装顺序一般由低到高,反之,有可能xp的程序要损坏!

    系统分区(活动分区)必须为FAT32,而不能为NTFS格式,否则WINDOWS98不能读取NTFS分区的信息。WINDOWS98安装在WINDOWSXP之后,它对WINDOWS XP是友好的,不会代替该磁盘的引导程序代码,只是在引导菜单文件(BOOT。
  INI)中添加一排新的代码:C:\=MICROSOFT WINDOWS 98 。  这一点很重要,因为它意味着启动时就可以选择WINDOWS XP或WINDOWS 98 。
  对于初级用户可以在安装WINDOWS98之前创建WINDOWS XP的紧急修复盘。

照样能装,要装在不同的分区。 装完98后,可能双启菜单丢失,请再次运行xp安装程序找回双启菜单,这里不是重新安装一次xp,只要出现双启菜单,停止安装就可以了。