医生说我低血压有点高,需要注意什么?能引发什么疾病?

体检时血压是110/90。医生说我低血压有点高,需要注意什么?能引发什么疾病?大家给帮助。

全部回答

正常人标准血压是120/80,医生给你说的是低压有点高,也就是舒张压,高也高不了多少,你是年轻人么?如果岁数不大就不必担心,从你的血压看你岁数不大,说不定过段时间再测又正常了,所以没必要担心。

我37了,血压一直都是90/60,以前体重100斤,现在130了,血压还是血压90/60,不知为何?

高压低,低压高血管硬化,少吃荤,多吃素。

你才24岁血压已偏高,应注意低盐低脂饮食加强锻炼,多测血压,如果注意上述问题后血压还是高就要到医院去检查血脂血糖及吃降血压的药。血压持续升高可继发高血压心脏病、高血压脑病、严重的可导致高血压危象,危及生命。

再去测几次,如果次次高,应考虑吃药。