这些家用电器都什么比较费电?

全自动洗衣机,电冰箱,空调,电饭煲,电视机,热水器,做热水的热水壶,电脑,电灯,抽油烟机,如果家中费电比较多应从哪些电器着手改善?

全部回答

热水器,空调,电冰箱,这三个是比较耗电的。其中热水器不是长时间连续使用的。空调夏天制冷,冬天制热,春秋季可以不用,选择变频空调会好些。电冰箱,可能长期通电使用比较好。电视机和电脑显示器如果选用液晶的,耗电会少些。全自动洗衣机,电饭煲,热水壶,虽然功率不小,但是使用的时间较短,电灯使用节能灯耗电会较小。

按实用频率 1.冰箱 2.电脑 3.电视 4热水器 5空调

空调比较耗电

    电冰箱在冬天调至3档位就可以了,夏天可以调到4~5档位,东西不要塞太多,不要频繁开冰箱,可以考虑分类存放,把长期存放的东西集中起来,用密封合装好。 空调可以按照空间需求开放,及时关好不常进出的房间的门,温度可以设定在白天27度,外加一台电风扇,晚上可以设定温度在28~29度。
    这样既舒适,又省电。 洗衣机使用尽量集中足够多的衣服一次使用,尽量减少使用量,内衣可以选择快洗档位,还有水位要适合衣服的重量,夏天的内衣可以采用手洗即可。 电视机,平时不看的话,可以拔掉电源线,免得待机状态耗电,声音不要太大,亮度柔和些即可。
   电饭煲可以事先弄些热水浸泡米饭后再使用,这样可以缩短电饭煲开机时间,还有就是饭熟了,顶多闷那么5分钟后,就可以拔掉电源线,不用开盖,继续闷5~10分钟,这样的米饭也很好吃。   电灯可以全部改用节能灯管,浴室和厨房一般用5瓦的即可,客厅可以用20瓦的,其他地方可以用13~18瓦。
   电热水器使用前2小时再开电源,不一定要把温度设置得很高,避免不必要的热水使用,晚上不使用的话可以关闭电源,避免大量热水留存,尽量把热水使用掉。 电脑可以采用设置节能方式来降低电耗,不使用的话就拔掉电源线,尽量避免长时间挂机(如必须挂机的话,就关闭显示器电源)。
     其他电器节电的基本原则是:使用的时候再接线,不使用的话就及时拔掉电源线。

烧水的,制冷的都比较耗电。。。。。。。

全自动洗衣机,电冰箱,空调,电饭煲,电视机,热水器,做热水的热水壶,电脑,电灯,抽油烟机都费电