我想把屋顶有一点老化的PBC水管用水泥包封起来

我家太阳能的下水接口的PBC的塑料水管,由于长期暴晒,表面已经有点老化了, 我就想能不能用水泥把它们给包封起来 ,以免以后断裂, 可水泥会开裂,我们那里太阳很辣。那个管子上面有好几个接头, 用水泥包封会不会因为水泥开裂把管子给拉断!(如果可以的话用什么水泥,或是水泥要加什么才不会开裂?)

全部回答

   PBC长期暴晒、受热加速了它的老化,管子就会变脆甚至开裂,我建议最好放弃用水泥去包裹,原因呢除了水泥不易涂抹、施工难度大、外观丑之外,水泥也容易吸热同样也加速了管子老化。你若执意要用只有让水泥的厚度足够厚,水泥中间再加上钢丝或者纤维布,水泥表面涂白色涂料。
   我建议你不妨试试用一些反光纸、锡纸胶带(室内装饰材料)缠裹在管子表面,它可以避免阳光直接照射,另外,操作简单、外表美观。