给予孩子的抚养费除了用法律强制执行外就没有别的办法我不想总往法院跑找他单位可以吗

给予孩子的抚养费除了用法律强制执行外就没有别的办法我不想总往法院跑找他单位可以吗给予孩子的抚养费除了用法律强制执行外就没有别的办法我不想总往法院跑找他单位可以吗

全部回答

  你的认识有误区:强制执行是在当事人不按法律文书规定自动履行应尽义务时,依靠法律强制力迫使其履行义务的非常措施。你既已申请强制执行,说明对方没有自觉履行义务,你不想总往法院跑是可以理解的。
  如你所说,对方还有工作单位,有正常经济收入,你可以请求法院向对方所在单位发出“协助执行通知书”,让对方单位从其正常收入中扣除应付的抚养费交给你即可,但你向法院提供你掌握的对方的工作单位及收入情况必须是真实可靠的。

我同意海天一色的回答! 利用你的正当权力吧

  他们单位如果没有法院的协助执行通知书,那么他们强扣职工的工资是没有法律依据的,是违法的,这本身是法院的职权,单位不能行使这种职权。但也可以找单位领导,由单位领导与职工协商,职工同意后从其工资中扣除抚养费,这是可以的。