操作系统

自己用ghost软件备份的系统文件扩展名是.GHO,与网上常说的ghost系统,但扩展名是.iso的,是一回事吗?它们在系统安装(扩展名是.GHO的可能更习惯被叫做恢复)时产生的效果是一样的吗?

全部回答

    ISO(Isolation)文件是复制光盘上全部信息而形成的镜像文件,使用ISO文件有很多一般光驱无法达到的功能,例如运行时不用光盘,即使没用光驱也可以,同时执行多张光盘软件,快速的处理能力、容易携带等。
   你用WinRAR打开ISO文件,就能看到里面的文件了,其中你说的GHO格式的系统还原文件也是包含在里面的。  说简单点也就相当于ISO文件是一个压缩包吧,一般我们重新系统时需要使用光盘通过电脑光驱复制光盘中的文件进行安装,但使用ISO格式的系统文件,我们直接使用虚拟光驱打开ISO文件,不使用光驱和光盘也能够直接重装电脑。
  当然你也可以把ISO系统重装文件解压出来,把里面的GHO文件单独拷出来,然后使用还原工具还原。  你可以参考下面的我以前的回答: 比如就拿我下载使用的雨林风木的系统来说吧,你上迅雷搜索下载“雨林木风 Ghost XP SP3 纯净版 YN6。
  0”,文件格式为ISO,大小大概就600多M,下载好文件后你右击选择解压后把里面Ylfm。GHO(也许不叫这个名字,但肯定会有一个GHO格式,大小为500M以上的)文件和onekey ghost。
    exe复制出来放到非系统盘的根目录下(注意:不要放在文件夹里,即直接把它放D,E,或者F就行,不要放在D,E,F盘中的文件夹里),然后直接双击onekey ghost。
  exe,再选择Ylfm。GHO后直接还原就可以自动完成安装了。 。