无证驾驶摩托车撞死人应该付全部责任吗

2009年11月12日,我表侄子跟不奶奶在国道下班车时,由于东西太多,首先他奶奶吧侄子拉下站在行人道边,等他奶奶再去拿东西回来时,看到侄子已经被一辆摩托车撞到了超车道,他奶奶也没有看到事故发生的那一瞬间,肇事司机说侄子自己跑到超车道,那里也有斑马线。由于大脑受伤严重,在医院发了10万,结果死亡。肇事司机16岁载两人,无证,未戴头盔,应该不应该付全部责任呢?

全部回答

你侄子是否在斑马线上给撞到的?(如果是,那司机就要付全责,如果不在斑马线上而且还在超车道上,那你侄子可能要付次责。) 无证驾车并不代表要付全部责任的,有个因果关系的,只能看交警部门怎样定责任的呢! 建议你到交警部门找处理事故的当值警察问问事故的责任判断。