声明书

法律的大哥大姐您们好!请问企业法人代表未更改,现需要写一份声明书,声明之后有关公司任何事都与某法人无关,这样的声明该怎么写呢?谢谢!

全部回答

  楼主可能混淆了一个概念,法人和法人代表不是一回事,法人的名称变更和法人代表的更换也不是一回事。法人,一般是能够独立承担民事责任的主体,主要是公司企业和单位,比方说某某有限公司,则这个公司就是法人。

  而公司的负责人只是法人代表,法人代表则是自然人,也就是普通的人。 公司更换法人代表需要到工商登记机关进行变更登记,否则,写这样一个声明,对公司外部无法起到免责的效果,也就是说,其仍然是法律上该公司的法定代表人,仍依法代表公司履行职务。

首先不知这份声明书是和内容,究竟欲在哪些方面对于法人免责,按一般理解如下: 即使在声明书内容不违反法律法规、违反社会道德、不显失公平的基础上,法人也不能免去对第三人承担责任,在法人承担完责任后,可以向声明人主张权利。因为这是两个法律关系。 若没说明可再与我联系,祝好运。