内网能PING通但打不开网页是怎么回事?

单位内网的计算机,与外网完全隔离。最近出现问题:能PING通网关和网内其他计算机,但打不开任何网页。单位内部的通讯软件(类似qq)也不能用。请问是怎么回事?

全部回答

    有些单位可能会设置外网权限,即那些人可以使用外网,哪些人不可以使用 被限制外网使用权限的人将不可以使用外网:QQ软件需要外网支持 所以先在单位IE哪里确认,你有没有外网使用权限 如果没有的话,一般公司都有一个集团网,在内网里设置这个集团网网址,也可以浏览网页,但同样不能上QQ哦。
    skepy到时可以使用的 方法: 右击浏览器---属性---连接----局域网设置---自动连接前打钩----使用自动配置脚本前打钩---地址里输入,你们公司的集团网网址----确定,即可 祝:玩的愉快 。