可以长期使用吗?

宝宝出生三个月,一直用尿不湿,可以长期使用吗?对宝宝有影响吗男宝宝出生三个月,一直用尿不湿,可以长期使用吗?对宝宝有影响吗

全部回答

    病情分析: 尿不湿的优点是干净整洁能快速吸收宝宝的屎和尿,而不用担心弄脏裤子。 指导意见: 它的缺点是。1。容易引起红臀:如果宝宝排尿后不及时更换,局部潮湿和尿液中的盐分会刺激宝宝臀部娇嫩的皮肤而引起尿布皮炎,皮肤发红甚至溃烂。
  虽然纸尿裤的说明书上称其具有良好的吸水性、透气性,但与布尿布相比,还差得很远,排出来的尿都包在了里面。    2、有造成尿路感染的可能:尤其女婴,由于尿道短,排了大便之后如果不及时更换、清洗,则很可能细菌经过尿道到达膀胱,输尿管引起“上行性的尿路感染”。
    3、可能影响男孩将来的生育能力:这种情况虽然少见,但有报道称长期使用纸尿裤可致男性不育,因为尿液保留,使阴囊处局部温度较高,影响睾丸的发育。  建议尿布和尿不湿的使用,最好能交替使用。
  白天使用尿布,安全卫生。晚上使用尿不湿,不影响父母睡眠,经济负担也不大。