刑法

是不是只要一人完成就既遂,而不论另一人是否参加???

全部回答

是不是只要一人完成就既遂,而不论另一人是否参加??? ··题意简单,不好判断。 要看是不是故意的共同犯罪和个人的作为。

    共同犯罪中一人既遂,共同既遂。 行为人出于共同的故意,实施的共同的犯罪行为,且达到同一的犯罪目的。各行为人在共同活动中的地位,分工,使用暴力的程序都是有可能不同,但为了达到一个共同的目的,指向同一目标,各被告人的犯罪行为应作为一个整体来考虑,与犯罪结果之间存在着因果关系,故犯罪的结果是整体作用的结果,应构成共同的既遂。
     除非当中有人出现了犯意转化,如甲和乙本来打算进丙女家盗窃名画一副,甲在外看门,乙进屋,乙进屋后看到丙女漂亮,实施强奸行为。乙离开丙屋时拿走那副名画, 假意只是在盗窃里面存立共同的既遂犯罪。

有的情况可以这么说,你要根据共同犯罪既遂的标准和具体的情况分析。

共同犯罪中,一个一人既遂,共同既遂

在共同犯罪中,犯罪行为的完成,可能构成既遂,一人既遂,共同既遂。